Uma das coisas favoritas para o cantor Freddie Mercury, do Queens, era comer.
“Alguns de nós vivem para comer, mas Freddie era uma daquelas pessoas que comia para viver.” Isso é o que Peter Freestone, que foi assistente pessoal de Freddie por muitos anos, disse em seu blog quando um fã de Mercury perguntou a ele sobre os hábitos alimentares do músico.
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De acordo com Peter, o cantor gostava de boa comida e nunca tinha ouvido “Estou cheio”. Comida, para Freddie Mercury, era apenas mais uma das necessidades e não algo que ele gostava de se entregar.
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Apesar de ter nascido na colônia britânica de Zanzibar (agora parte da Tanzânia), Freddie era inglês de espírito antes mesmo de se mudar para a Inglaterra. Mas mesmo com seu novo estilo de vida, nascer em uma casa parsi deixou vestígios sutis de sua herança em seu estilo de vida diário e na cozinha.
Uma das coisas que ficou com ele foi a cozinha tradicional parsi. E mesmo entre todas as influências da cultura inglesa (a comida fazia parte dela, é claro), o cantor continuou voltando às suas raízes Parsi quando se tratava de sua comida caseira. O dhansak de frango, um prato tradicional parsi, que consiste na preparação de diferentes tipos de lentilhas e vegetais com um acompanhamento de frango ou carne de cabra, foi um dos pratos favoritos de Freddie.
Confira a receita do frango dhansak, que era o favorito Freddie Mercury.
Ingredientes:
25 g de chana, 25 g de moong, 25 g de vermelho e 50 g de lentilhas toor
125 ml de óleo
Cubos de 2cm de frango desossado de 650 g
3 cebolas medicinais
2 dentes de alho
Tomate enlatado 410 g
1 berinjela média picada
1 batata grande picada
115 g de espinafre (congelado)
100 g de coentro fresco
50 g de hortelã fresca
1 colher de chá de sementes de cominho
1 cardamomo marrom
Casca de cássia 5cm
½ colher de chá de sementes de mostarda preta
1 colher de chá de açafrão
1 colher de chá de coentro moído
1 colher de chá de cominho moído
¼ colher de chá de sementes de feno-grego moídas
½ colher de chá de pimenta em pó
Sal (a gosto)
Método de preparo:
Lave bem as lentilhas, certificando-se de remover toda a areia e casca residual.
Mergulhe juntos durante a noite.
No dia seguinte, cozinhe as lentilhas com o dobro do volume de água por aprox. 30 minutos. Enquanto as lentilhas estão cozinhando, aqueça o óleo em uma panela grossa e frite a carne em alta temperatura por 5 a 10 minutos até dourar. Retire da panela e guarde em local aquecido.
Frite as sementes de cominho, cardamomo, casca de cássia e sementes de mostarda adicionando a cebola, o alho e o sal. Quando eles dourarem, adicione os tomates e cozinhe por mais 5 minutos.
Adicione o restante dos vegetais picados, misture e cozinhe por 10 minutos.
Adicione as lentilhas e amasse tudo.
Adicione a carne e o resto das especiarias. Misture bem e cozinhe delicadamente por mais 40 minutos.
Adicione o coentro fresco e a hortelã e cozinhe por pelo menos 10 minutos.
Sirva com arroz puro cozido.