CLIMA JUNINO!

Confira 3 receitas de festa junina preparadas por famosos

Thaís Fersoza, Ary Fontoura e Lucy Alves ensinam as receitas mais deliciosas para sua festa junina

Publicado em 14/06/2023
Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

As festas juninas são uma tradição muito popular no Brasil, celebradas durante todo o mês de junho. Essas festividades são marcadas por danças típicas, fogueiras, bandeirinhas coloridas e, é claro, uma variedade de deliciosas comidas. Para entrar no clima dessas festividades, reunimos 3 receitas juninas que já foram preparadas por famosos. Confira!

Bolo de milho do Ary Fontoura

No ano passado, o ator Ary Fontoura postou em suas redes sociais, uma receita de bolo de milho feito sem farinha. Na ocasião, o artista contou que esse preparo vem de gerações, já que sua avó costuma fazer para ele quando criança. “Uma receita do vovô aqui, que era da minha vovó”, disse ele.

Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Ingredientes:

2 latas de milho
1 lata ou caixa de leite condensado
1 xícara de coco ralado
4 ovos
1 colher de manteiga ou margarina

Modo de preparo:

Bata tudo por 3 minutos
Acrescente 1 colher de fermento
Misture lentamente
Leve ao forno aquecido em 180 º de 30 a 50 minutos

    Canjica da Thaís Fersoza

    A atriz e apresentadora Thaís Fersoza, que é casada com o cantor Michel Teló, também já compartilhou uma receita junina com seus seguidores nas redes sociais. Em junho de 2021, ela mostrou como se faz uma Canjica, conhecida também como Mungunzá em algumas regiões do Brasil.

    “Tá pronta!!! E aí? Mungunzá ou Canjica pra vocês? O nome que você chamar, eu preciso dizer que sou apaixonada nisso… Eita desejo que eu tava desse sabor! Canjica e mungunzá são comidas típicas brasileiras e feitas com milho, mas com cores e sabores diferentes. Querem a receita dessa que fiz? Anota aí!”, escreveu ela na legenda do post.

    Ingredientes:

    1 garrafinha de Leite de coco (200ml)
    Meia garrafa de leite
    3 colheres de coco ralado
    3 xícaras de maçã em pó

    Modo de Preparo:

    Primeiro cozinha o milho só na água.
    Quando tiver molinho deixa sem água e vai colocando os ingredientes.
    Deixar engrossar sem a pressão! Até dar o ponto!
    Depois, pra quem gosta, coloca canela em cima.

    Bolo de Tapioca da Lucy Alves

    Em parceria com o canal Tastemade Brasil, a atriz e cantora Lucy Alves preparou uma receita de Bolo de Tapioca. O vídeo com a receita junina foi divulgado em junho de 2020.

    “Oi gente, sou Lucy Alves e hoje vou trazer uma receita muito especial pra mim e que me acompanha desde pequena. Esse alimento que está comigo, que é a goma de tapioca. Hoje eu trago pra vocês uma receita do Bolo de Tapioca e é super fácil”, avisou ela.

    Ingredientes:

    1 xícara de tapioca granulada
    1 xícara e meia de leite morno
    75 gramas de manteiga
    1 xícara de açúcar
    4 ovos
    200 ml de leite de coco
    2 xícaras de farinha de trigo
    1 xícara de coco ralado
    1 colher de sopa de fermento em pó

    Veja o modo de preparo:

    VEJA MAIS: As famosas que abriram seu próprio negócio e faturam muito fora da Globo

    Publicidade

    Carregando...

    Não foi possível carregar anúncio