PUBLIEDITORIAL

Chef Lelo Rosa: Uma Trajetória de Sucesso na Culinária Brasileira e uma Carreira Brilhante

O chef brasileiro Lelo Rosa é um cara apaixonado pela culinária, com o dom de transformar os mais variados tipos de ingredientes em verdadeiras obras de arte

Publicado em 26/07/2023 17:49
Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Todo mundo tem um sonho que faz o coração bater mais forte, ainda mais ao se possuir uma vocação associada a esse sonho. Esse é o caso do prestigiado Chef brasileiro Lelo Rosa, um cara apaixonado pela culinária, com o dom de transformar os mais variados tipos de ingredientes em verdadeiras obras de arte, tudo em forma de pratos super deliciosos, para todos os tipos de gostos.

Prêmios conquistados pelo Chef Lelo Rosa

Toda essa paixão do Chef Lelo Rosa fizeram com que ele se especializasse muito na área que escolheu para a sua vida. Rosa passou por lugares em que deixou a sua marca, inclusive conquistando prêmios renomados do meio. Pobre Juan em Recife e Forneria 1121 são restaurantes de grande destaque onde Lelo Rosa atuou com maestria, demonstrando todo seu talento.

Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio

Sem dúvidas, uma experiência única é comer num premiado restaurante com o Chef Lelo Rosa no comando da cozinha. Destaque para os prêmios de prestígio nas revistas Veja e Engenho, destacando o Veja Comer e Beber, que elegeu a melhor carne do Pobre Juan de Recife e a melhor pizzaria sendo a Forneria 1121, tudo graças ao empenho de Lelo em guiar a sua equipe a desenvolver um ótimo trabalho com grandes técnicas culinárias e muita paixão pelo que faz.

Eventos de renome onde o Chef Lelo Rosa fez parte

O Chefe Lelo Rosa trabalhou em algumas empresas de catering de bastante renome, onde adquiriu bastante experiência. Isso porque, além da necessidade de produzir uma quantidade muito grande de alimentos, também é preciso adicionar muita qualidade, levando em conta que o propósito deste tipo de empresa é fornecer toda a alimentação de um evento.

Nessa fase de sua vida, Lelo Rosa esteve associado com empresas deste ramo que eram responsáveis por eventos de níveis mundiais, como Copa do Mundo de futebol da FIFA, Tomorrowland, Rock in Rio, FIFA Endurance Cup, LABACE, São Paulo Moto GP, entre muitos outros. Isso com certeza aumentou o amor que ele já tinha pela culinária, pois foram experiências que somaram muito para carreira do grande Chef.

Vale destacar que Lelo Rosa teve reconhecimento de seu talento nacionalmente quando participou da quarta edição do programa Hell’s Kitchen Brasil, que ocorreu em 2016. É fato que o programa abriu portas para o Chef, ademais, a experiência amadureceu muito o sonho que ele já tinha em seu coração de levar o seu talento para o máximo de lugares possíveis.

Lelo e o sonho de levar a culinária brasileira para o mundo

Desde quando o Chef Lelo Rosa iniciou a busca de se especializar na culinária, ele já sabia que seu talento não se limitaria somente ao Brasil, que já é um grande desafio pela diversidade culinária que o país possui. Entretanto, ele já possuía o desejo de desbravar o mundo levando o que o nosso país possui de melhor em sabores, além de aprender muito sobre o que os outros países têm a oferecer nesse quesito.

O primeiro país escolhido pelo Chef Lelo Rosa para iniciar a sua rica trajetória mundial foi os Estados Unidos, onde ele já esteve em mais de 20 estados, inclusive Nova Iorque e Los Angeles. Não é uma tarefa fácil, já que o mercado gastronômico deste país é muito exigente, mas nosso Chef tem se saído muito bem.

Com muito estudo e pesquisa sobre a culinária brasileira nos EUA, o Chef Lelo Rosa tem aperfeiçoado bastante todo o seu grande repertório gastronômico, Ao longo dos últimos anos, Lelo Rosa tem se dedicado incansavelmente a sua pesquisa sobre a culinária brasileira no mercado americano. Viajando por mais de 20 estados nos Estados Unidos, ele mergulhou na cultura local, experimentou e investigou sobre os ingredientes mais comuns utilizados na gastronomia americana, enriquecendo ainda mais seu repertório culinário.

Durante seus estudos, ele não apenas aprimorou suas técnicas culinárias, mas também se aprofundou na história e nas tradições da gastronomia americana, o que lhe permitiu compreender melhor a essência da arte culinária.

Esse é só o início de uma grande jornada que o Chef Lelo Rosa pretende trilhar por todo o mundo, e com certeza ele deixará a sua marca e a culinária brasileira mais conhecida por onde passar. 

Sobre o autor

Texto produzido por Fernando Rocha, fotógrafo apaixonado por viagens e comida boa. Atualmente fotografando alguns dos lugares mais belos dos EUA.

Publicidade

Carregando...

Não foi possível carregar anúncio