Um complexo enogastronômico em São Roque, celebra a chegada da primavera e a safra da alcachofra, que é cultivada na região e reconhecida por seu sabor distinto.
Durante o festival, que ocorre de 13 de setembro a 10 de novembro, a alcachofra é incorporada aos cardápios sazonais dos quatros restaurantes da Vila Don Patto: o “Café e Grelhados,” o restaurante português “Don Patto,” o italiano “La Pasta” e o “Don Patto Catarina” , localizado na Outlet Catarina. Além disso, a “Boulangerie Don Patto,” que se especializa em pães, massas, e bolos artesanais, também apresenta criações especiais com a alcachofra.
Carregando...
Não foi possível carregar anúncio
Este ano, o festival introduz novas formas de servir a alcachofra, incluindo a sobremesa “Alcachofra com Calda de Sorvete de Creme e Caramelo com Flor de Sal” e a inovadora “Coxinha de Alcachofra e Catupiry.” Segundo Túlio Patto, empresário responsável pela Vila Don Patto, a ideia é sempre oferecer experiências diferentes aos clientes.
Além dos pratos especiais, os cardápios regulares dos restaurantes continuam disponíveis. A alcachofra, cujo nome deriva do árabe “Al-Kharsûf” (planta espinhuda), também é conhecida por suas menções na mitologia grega e por suas propriedades medicinais, incluindo ser rica em fibras, vitamina C e antioxidantes, além de auxiliar na digestão, controle da pressão e peso.
https://www.instagram.com/reel/ClR3xqTNW_g/?igsh=MTg1ODIyYnN4czFiMA%3D%3D
Funcionamento:
Segunda a quinta-feira (e domingo):9h às 17:30h
Sexta-feira e sábado: 9h as 23h
Os horários até as 23h são alternativos, sendo que de sexta-feira apenas o La Pasta fica aberto até as 23h, e de sábado apenas o Português fica aberto até as 23h.
Unidade Catarina todos os dias das 9h as 21h
Será um prazer tê-la por aqui, a vila te espera! Vem pra vila!